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Informatives aus dem DFG-Journal


Apfel-Calvados-Crêpes 

Le Dessert

Zutaten

calvadosFür 6 Personen 

  • 30 g Butter 
  • 90 g Mehl 
  • 3 Eier (Kl. M) 
  • Salz 
  • 55 g Zucker
  • 250 ml Milch 
  • 3 Tl Öl 
  • 2 rote Äpfel 
  • 4 El Zitronensaft 
  • 1 Vanilleschote 
  • 8 El Calvados 
  • 8 El Ahornsirup 
  • 6 Kugeln Vanilleeis 
  • 2 El gemahlene Pistazien

Zubereitung

  • 1. Butter zerlassen. Mehl, Eier, 1 Prise Salz, Zucker und 7 El Milch verrühren, dann nach und nach übrige Milch unterrühren. Zum Schluss zerlassene Butter zugeben. 20 Minuten quellen lassen.
  • 2. In einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) in je 1/2 Tl Öl nacheinander 6 goldbraune Crêpes backen.
  • 3. Äpfel waschen und schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel halbieren, in dünne Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen. 50 g Butter zerlassen. Vanillemark, -schote und Äpfel zugeben, 1 Minute unter Rühren braten. 8 El Calvados zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Crêpes mit der Apfelmasse bestreichen und zu Vierteln zusammenklappen. Eine feuerfeste Form (30 cm lang) mit 20 g Butter ausstreichen. Crêpes hineinsetzen. 30 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene 12 Minuten backen (Umluft 150 Grad). Crêpes mit dem Sirup und dem Eis anrichten und mit Pistazien bestreut servieren. 

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