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Informatives aus dem DFG-Journal


Brioche

Brioche

26 /28 cm Kastenform

350 g Mehl

5 El Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

170 g geschmolzene Butter

4 Eier

1 Prise Salz

1/2 Hefewürfel

 

Gesiebtes Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung bilden. 

Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker, Butter in die Vertiefung geben und mischen.

Ein Geschirrtuch auf die Schüssel geben und für die Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am Morgen, die Kastenform buttern und bemehlen.

Den Teil ausrollen und in 10 Streifen schneiden. Die Streifen schneckenförmig

rollen und nebeneinander in die Kastenform legen. (Schneckenmuster nach 

unten)

Die Brioche 2 bis 3 Stunden an einer warmen Stelle ruhen lassen.

 

1/2 Stunde bei 180° backen

 

Die Form mit Alufolie bedecken, falls die Brioche vor Ende der Backzeit zu braun wird.

 

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Carole Tursini-Selbach

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