Zum Hauptinhalt springen

Informatives aus dem DFG-Journal


Mousse aux fruits rouges 

batch IMG 9986
 
 
 
 
Für 10 Personen 

500 g rote Früchte (tiefgefroren)
500 g Quark
500 ml flüssige Sahne
80 g Zucker
2x Vanillezucker 
Puderzucker (Deko)
4 Blätter Gelatine
Alternativ Sahnesteif 
Granatapfel-oder-Erdbeersirup oder Saft der abgetropften Früchte

Früchte 30 Stk für die Deko beiseite stellen.
Restliche Früchte im Sieb abtauen, anschließend pürieren.
Saft eventuell aufheben.
Gelatine einweichen und ausdrücken.
In Sirup bzw. Fruchtsaft im Topf aufwärmen.
In eine Schüssel Früchte geben. Dazu den Quark, Zucker und Vanillezucker geben und verrühren. 
Sahne steif aufschlagen.
Ein Drittel der Sahne wird mit der Quarkmasse gemischt.
Gelatine dazu geben und verrühren. 
Den Rest der Schlagsahne unterheben. 
Über Nacht kaltstellen.
In Gläser auffüllen, mit Früchten und Puderzucker verzieren. 
Nach Wunsch Pistazienbruch zum verfeinern 

Gutes Gelingen!

Ausdruck über den Browser unter: "Ausdruck"
oder der Tastenkombination:  Windows: Strg + P    |    Mac: ⌘ + P